·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 省内动态
甘肃省科技厅来医科院调研实验动物管理工作

           发布时间: 2017-10-26

 

    10月25日,甘肃省科技厅副厅长傅小锋携甘肃省分析测试中心、甘肃中医药大学、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所、中国农科院兰州兽医研究所等单位相关同志一行8人,来我院就加强实验动物管理及实验动物立法工作进行专题调研。省科技厅副厅长孟小军、条件处调研员郑寅及院领导吕杭军、沈正荣陪同。

 

    孟小军副厅长指出,甘肃是畜牧业大省,实验动物管理走在全国前列,2005年就出台管理办法,早于浙江。我们要以此次交流为契机,取长补短,改进工作。他在充分肯定我院在全省实验动物管理中所做的工作后强调,实验动物是科研的基础性条件,事关医药大省、标准强省和美丽浙江、平安浙江建设,要尽快推进管理办法成为地方性法规。在实验动物依法行政的过程中,要落实省委省政府“最多跑一次”改革要求,从“减时间、减环节、减材料”三个环节下功夫,同时,要形成联动机制,推进建立跨部门的失信联合惩戒机制,对不按规定从事实验动物生产和使用的单位和个人,坚决查处,让失信者一处失信、处处受限,切实增强监管对象守法的自觉性。

 

    吕杭军院长代表管理依托单位,简要介绍了院况,并感谢科技厅领导一直以来的指导和支持,表示将继续行使好相应管理职能,并力争年底完成青山湖院区省实验动物中心的投入使用。省实验动物管理办公室副主任吴立仁从我省实验动物管理整体情况、出台的实验动物相关政策及法律法规、新时期我省实验动物管理举措等三个方面进行了交流;省实验动物公共服务平台办公室主任褚晓峰介绍了我省实验动物平台建设及近年来科技投入、实验动物项目管理情况;省实验动物中心主任应华忠围绕实验动物及饲料的生产供应、实验动物质量及环境设施的监督检测、实验动物疾病模型的研制及应用等方面作了介绍。双方还就实验动物生物安全的预警、实验动物行政处罚等具体问题进行了深入探讨。

 

    调研组表示,浙江省实验动物管理层次分明、导向清晰、程序规范、成果显著,近年来发展势头良好,愿两省实验动物管理部门联合其它省市共同努力,一起推动国家层面实验动物管理尽早立法。

 

   

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备