·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 省内动态
浙江中医药大学动物实验研究中心获国际AAALAC组织完全认证

           发布时间: 2018-09-30

  

 9月28日,接AAALAC office通知,浙江中医药大学动物实验研究中心申请的AAALAC(Association for Assessment and Accreditation of Laboratory Animal Care,AAALAC International)认证,结果已经通过理事会审批,获得完全认证。该校动物实验研究中心是省内和中医药院校中首家获得AAALAC认证的高校动物实验中心,成为国内高校不足10家、全国80余家机构通过AAALAC认证中的一员,标志着该校动物实验管理迈上了一个新的台阶。

  AAALAC是一个权威的评估和认证动物饲养和使用标准的国际机构,旨在通过评估和认可计划,促进高品质的动物管理、使用和福利,以提高生命科学的研究和教育,美国食品药品监督管理局(FDA)和欧盟强力推荐在有AAALAC认证的实验室开展动物实验。国内著名大学如北大、清华、上海交大,国际知名医药公司如辉瑞、罗氏、强生等均获得了AAALAC认证。

 通过AAALAC认证是国际前沿医学研究的质量标志,将有力推动该校科研的有效性与规范性。该动物实验研究中心负责人表示,中心将继续根据AAALAC组织的精神,严格执行实验动物使用规范,推进人员职业健康及培训计划,为提供更高水平的动物实验服务而努力。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备