·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 省内动态
省医科院举办医学实验动物与动物实验培训班

           发布时间: 2018-05-24

  5月10日至13日,省医科院在科技综合大楼举办了2018年第一期浙江省医学实验动物与动物实验培训班,来自杭州、金华、丽水、绍兴、台州、温州等地31家医药卫生相关单位的171名学员参加了此次培训班。

    医学实验动物与动物实验培训基地对此次培训高度重视,抽调有丰富经验的工作人员精心组织、周密安排,采取多项措施确保培训质量,尤其在师资方面,全部聘请我省实验动物行业的一线专家进行授课。培训课程以蒋健敏主编的《实用医学实验动物学》为蓝本,针对当前医学实验动物使用中产生的热点问题和共性需求,主要围绕医学实验动物的标准及概论、实验动物福利和伦理学要求、常用医学实验动物的特点及其在生物医学研究中的应用、医学实验动物与生物安全、医学课题动物实验的设计及影响其效果的因素、医学动物实验基本操作技术、人类疾病动物模型、实验动物的选择和应用等内容进行讲授。

    三天培训课程安排紧凑而充实,得到了与会学员的一致好评。培训结束由省医学实验动物管理委员会办公室安排人员进行了闭卷考试,考试合格的人员取得“浙江省医学实验动物与动物实验培训合格证书”。

    为进一步规范全省医学实验动物和动物实验工作,推动医学科技发展,根据省卫生计生委统一部署,从2010年起对申报涉及医学实验动物和动物实验的省医药卫生科技计划课题,要求课题组成员取得相关培训合格证书后方能申报受理。我省第一批确定了5个培训基地负责开展医学实验动物和动物实验培训,省医科院为其中一家,自2010年起,该院已举办此类培训10期,2251人次参加培训并获得证书。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备