·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 省内动态
省医科院青山湖院区实验动物设施通过许可证现场验收

        作者:省实验动物中心  发布时间: 2019-02-06

  

2019131日,科技厅组织专家对我院青山湖院区实验动物生产设施进行了行政许可现场验收。验收组由省科技厅条件处调研员、省实验动物管理办公室(以下简称省动管办)副主任郑寅带队,由三位技术专家、省动管办工作人员等6人组成。我院党委书记、院长吕杭军、院长助理黄学忠及实验动物中心相关人员参加会议。现场验收会议由省动管办副主任吴立仁主持。
郑寅在讲话中指出,省医科院的实验动物多年来一直发展的很好,在全省的实验动物行业发展中起到很好的示范作用,希望青山湖院区的建成给医科院实验动物中心的发展提供更为强大的动力。同时,他强调,医科院一定要一如既往的重视实验动物的安全生产,确保生物安全,科技厅今年也将通过“科技大脑”项目的建设,进一步强化对全省实验动物的动态可视化监管。
验收会上,实验动物中心主任应华忠汇报了青山湖院区实验动物设施、组织机构、生产情况、人才队伍建设等情况,专家组审阅了验收材料,并对实验动物设施设备进行了现场检查。通过检查,验收组专家一致认为我院青山湖院区实验动物设施管理规范、设施运行正常、制度齐全,达到了浙江省实验动物生产许可证现场验收标准,建议省科技厅同意其进行试生产
我院党委书记、院长吕杭军对省科技厅的大力支持及各位专家的中肯建议表示感谢。他指出,青山湖院区顺利通过验收,表明我院实验动物中心在动物繁育、生产专业化、社会化和产业化上又迈上了一个新的台阶,对推动省生命科学以及相关学科的发展具有非常重要的意义。他强调,实验动物中心要以此为契机,要继续为我省实验动物供应提供有力支撑也要努力使中心在生命科学医学药学等领域的研究中取得更大的成绩。
下一步,实验动物中心将积极根据专家的建议对设施进行优化,并尽快引进实验动物种子,争取早日投入生产。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备