·用户注册   ·用户登录   ·加入收藏  
首页 > 通知公告
关于开展2019年度实验动物许可证年检工作的通知

           发布时间: 2020-03-03

 各有关单位:

    为加强和规范实验动物管理,保证实验动物设施、实验动物生产和使用的持续健康运行,有效防范实验动物生物安全风险,根据《实验动物许可证管理办法(试行)》《浙江省实验动物管理办法》《浙江省实验动物许可证管理实施细则》等规定,决定开展2019年度实验动物许可证年检工作。现将有关事项通知如下:
    一、年检范围
    2018年12月31日前取得且在有效期内的“实验动物生产许可证”“实验动物使用许可证”。
    二、检查方式
    年检采取在线资料审查与“双随机一公开”检查相结合的方式。
    三、年检资料及要求
    实验动物许可证年检采取网上填写的方式进行,各相关单位登录浙江科技大脑(http://www.zjsti.gov.cn/stbrain/)在线填报资料,打印并签字盖章后扫描成PDF文件上传。年检资料统计周期为2019年1月1日至2019年12月31日。具体需填报资料如下:
    1.《实验动物许可证年检申请书》(在线填写)。
    2. 实验动物生产单位应提交实验动物销售清单(在线上传)。
    3. 实验动物使用单位应提交实验动物来源清单(在线上传)。
    4. 实验动物尸体处理清单(在线上传)。
    5. 实验动物设施环境检测报告或动物(含哨兵动物)质量检测报告(在线上传)。
    6. 2019年度“双随机一公开”抽查中存在问题的单位需上传整改落实情况。
    申报项目名称请填写“2019年度实验动物许可证年检”;同一单位有多张许可证的,需分别填报。
    四、受理时间
    2020年3月3日至2020年3月18日。请各单位网上填报后将许可证副本邮寄至省动管办盖年检章。
    五、联系方式
    地址:杭州市天目山路182号(310013)
    联系人:柯贤福、胡慧颖
    电话:0571-88855554
    实验动物许可证年检和实验动物生产、使用安全检查是确保实验动物质量和动物实验可靠性、保障实验动物工作安全顺利开展的一项重要措施,也是实验动物法制化管理的一项重要内容,请各单位务必予以重视。凡在通知规定的期限内不申请年检,不填报资料或不予配合接受检查的,均视同年检不合格,由我办报请省科技厅按《浙江省实验动物管理办法》相关规定处理。
 
    附件:2019年度许可证年检清单
 
 
2020年2月27日
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]

附件:
2019实验动物年检通知.pdf
隐私管理 | 帮助管理 | 网站导航 | 联系我们
版权所有:浙江省实验动物管理办公室主办 技术支持:杭州湛联科技有限公司
建议采用IE6.0以上版本 备案序号:浙ICP备